В Украине – ураган и гололёд, Турцию замело, а Венецию затопило » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Спорт

В Украине – ураган и гололёд, Турцию замело, а Венецию затопило

Многие страны мира продолжают страдать от непогоды. Среди них – Украина, Турция, Италия, пишет Информ-UA.

Так, в Украине в большинстве областей – сильнейший гололёд, что привело к резкому увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. В Виннице из-за того, что прошёл ледяной дождь, передвигаться, по словам очевидцев, было невозможно ни пешком, ни на транспорте. Подобная ситуация – в Одесской, Ровенской и других областях.

гололёд

Ледяные дожди и снег сопровождаются сильнейшим ветром, а местами – ещё и туманом. Из-за этого, по данным пресс-центра Администрации морских портов Украины, сегодня, 10 декабря несколько портов работали с ограничениями.

По прогнозам синоптиков, завтра, 11 декабря во многих областях Украины плохие погодные условия сохранятся – это и гололёд, и ледяные дожди, и мокрый снег, и сильные порывы ветра.

Тем временем, сильнейшие снегопады накрыли Турцию. В тринадцати провинциях возникли проблемы с транспортным сообщением, высота снежного покрова достигает местами пятидесяти сантиметров. В некоторых районах власти решили временно закрыть школы и государственные учреждения.

А вот большая часть Венеции снова страдает от наводнения. И это несмотря на то, что в нынешнем году власти ранее, как уже писал Информ-UA, впервые и успешно задействовали для снижения уровня воды защитные шлюзы. Но в этот раз систему дамб под названием «Моисей» вовремя не запустили по той причине, что были допущены ошибки в прогнозных показателях. Как следствие, уровень воды поднялся на сто тридцать семь сантиметров.

Следует отметить, что Венеция так сезонные подъёмы уровня воды переживает постоянно с осеннего по весенний сезон. Причём, из-за климатических изменений наводнения случаются всё чаще.

Затапливать Венецию начало 8 декабря. А за день до этого почти на всю южную часть Италии обрушились ливни, снегопады, было перекрыто движение транспорта, прекращено железнодорожное сообщение. Обошлось без жертв, но во нескольких населённых пунктах есть разрушения вследствие наводнений и оползней.


Похожие новости

Комментарии