После шторма "Деннис" Британию продолжает топить: в стране идут ливни » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости

После шторма "Деннис" Британию продолжает топить: в стране идут ливни

Шторм "Деннис", пришедший в Великобританию в минувшую субботу, сопровождался настолько обильными осадками, что повсеместно возникали наводнения. "Деннис" перекинулся на остальные страны Европы, но в Британии по сей день идут сильные дожди - синоптики не утешают прогнозом, поскольку такая ситуация сохранится. За сутки, как и до этого, вновь выпадет месячная норма осадков. Объявлена эвакуация. Об этом рассказывает Информ-UA.

Жителям районов, по которым больше всего ударил "Деннис", было настоятельно рекомендовано покинуть свои дома, поскольку наводнения в Великобритании лишь усилятся. Метеорологическая служба сообщает, что погода в следующие несколько дней не будет погожей: было выпущено шесть предупреждений о том, что погодные условия опасны для жизни. Отмечается, что несмотря на то, что шторм покинул территорию страны, всё же обильные осадки, сопровождающиеся ветром, будут и далее царить в Великобритании.

наводнение

Рекомендация об эвакуации была озвучена, поскольку из-за непогоды в стране за сутки выпадет месячная норма осадков. Ситуация тяжела тем, что "Деннис" практически повсеместно принёс с собой наводнения, ведь из-за обильных дождей некоторые реки вышли из берегов и начали затоплять районы. До этого шторма, напомним, по стране ударили "Сиара" и "Сабина", но британцы не смогли вздохнуть с облегчением, поскольку на смену пришёл ещё более мощный "Деннис". То есть, в Британии сохраняются опасные условия для жизни. Синоптики говорят, что дожди будут идти вплоть до субботы.

Саймон Партридж, прогнозист Метеорологического бюро, рассказал о том, что синоптическая картина выглядит довольно плохо. Практически по всей стране будут лить дожди, причём считается, что под конец месяца в Великобритании некоторые районы, находящиеся на возвышенностях, будут страдать от сильного снегопада. Впрочем, погода сейчас довольно неустойчивая, на чём акцентирует внимание Партридж, говоря про прогноз.

Сегодня, 19 февраля, было выпущено "жёлтое" предупреждение в отношении Англии и Уэльса. На протяжении суток, до трёх часов дня 20 февраля, будут идти сильные дожди. Это приведёт к наводнению и ухудшению ситуации, поскольку районы итак страдают от повышенного уровня воды. С пятницы на субботу такие же условия сохранятся в Йоркшире (север Англии) - на протяжении суток неустанно будет лить дождь.

Партридж в своём прогнозе акцентирует внимание на том, что дожди будет идти на протяжении четырёх дней, поэтому погода будет влажной и ветреной. Дожди и ветер продолжат смещаться на восток через всю Британию. Считается, что наиболее сильные осадки сохранятся на западе и северо-западе страны. Ещё дожди могут идти со снегом, сопровождаться громом и перерастать в ливни.

Правительство Великобритании заявило о том, что будут приняты ряд мер для оказания помощи людям, которые находятся в пострадавших районах. Владельцы домохозяйств, которые подтопила вода, могут оформить заявку на получение 500 фунтов стерлингов.


Похожие новости

Комментарии