В Австралии бушует ураган, разрушены сотни домов » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Общество

В Австралии бушует ураган, разрушены сотни домов

Западную часть Австралии накрыл мощнейший ураган. Идёт проливной дождь, скорость ветра достигает от ста до ста двадцати километров в час. Повалено множество деревьев, разрушены сотни домов, пишет Информ-UA.

Волны на побережье поднимаются до восьми метров. Из-за ураганного ветра оборваны линии электропередач. Как следствие, без энергоснабжения остались шестьдесят две тысячи домов. Больше всего пострадали города Маргарет-Ривер, Дансборо а также Перта.

ураган

Как пишет издание The Guardian, этот шторм – самый сильный за последний год. Его спровоцировал циклон с холодным фронтом, который сформировался над Индийским океаном.

Метеорологи отмечают, что такое природное явление – редкость для Австралии, поскольку обычно погодные условия ухудшаются вследствие циклонов, которые приходят с востока.

По данным зарубежных средств массовой информации, во время урагана в аварийные службы поступило более четырёхсот обращений касательно оказания помощи. К счастью, никто не погиб и серьёзно не пострадал.

По прогнозам синоптиков, ураган в Австралии будет бушевать ещё, как минимум, сутки. Людям рекомендуют не выходить без надобности из своих домов и не планировать никаких поездок.

Как уже писал Информ-UA, несколько дней назад мощный циклон «Амфан» накрыл Индию и Бангладеш. Порывы ветра достигали 180 километров в час. Погибли 84 человека. Разрушены жилые дома, повреждена инфраструктура. Один город полностью затопило.

Следует также отметить, что, по результатам научных исследований в 2020 году ожидается аномально активный сезон ураганов в Соединённых Штатах Америки. Если обычно их за год фиксируется не больше двенадцати, то в этом году метеорологи прогнозируют от тринадцати до девятнадцати ураганов, причём, шесть из них будут мощнейшими.

Службы спасения, а также отделение Красного Креста уже корректируют свои планы касательно оказания помощи пострадавшим. При этом они учитывают ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Речь идёт о социальной дистанции во временных приютах, обеспечении эвакуированных людей средствами индивидуальной защиты и так далее.


Похожие новости

Комментарии