На Фиджи мощный ураган уничтожал остров, есть погибшие » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Спорт

На Фиджи мощный ураган уничтожал остров, есть погибшие

Острова Республики Фиджи накрыл мощнейший ураган под названием «Яса». Стихия разбушевалась 18 декабря и не утихает до сих пор, состоянием на 20 декабря погибли четверо человек, пишет Информ-UA.

Среди погибших – мужчина, которому было сорок пять лет, и младенец в возрасте три месяца.

фиджи ураган

Порывы ветра местами достигают трёхсот сорока пяти километров в час. Из регионов, которые оказались под ударом, власти эвакуировали около двадцати трёх тысяч человек.

Согласно с информацией издания Reuters, ураган, которому была присвоена пятая, наивысшая категория, полностью уничтожил остров Киа. Во многих населённых пунктах люди остались без крыши над головой и без доступа к пресной воде. Австралия предложила оказать помощь пострадавшим регионам.

По словам руководителя Красного Креста Фиджи Илиспеци Рокотунидау, объекты инфраструктуры провинции Буа, которая находится на острове Вануа-Леву в северной части страны уничтожены на семьдесят процентов.

ураган

Волонтёры опасаются, что из-за отсутствия пресной воды на островах могут возникнуть вспышки инфекционных заболеваний. Добровольцы Красного Креста продолжают оказывать помощь населению, но их работа усложняется тем, что повреждены линии связи, есть проблемы с транспортным сообщением, а погодные условия остаются плохими.

Как уже писал Информ-UA, в начале нынешнего года на островах Фиджи было мощное землетрясение, магнитуда подземных толчков составляла пять с половиной баллов по шкале Рихтера.

А Аргентину, тем временем, в эти дни накрыла гигантская песчаная буря. Стихия бушевала в центральной части страны. Наблюдались ураганный ветер и град. Вследствие непогоды были массовые отключения энерго- и водоснабжения. На многих автотрассах попадали деревья. Большой ущерб нанесён аграриям – уничтожены большие площади посевов.

песчаная буря

Больше всего пострадал район Санта Роза в провинции Ла-Пампа, который затянуло тучей из песка и пыли. Разрушено немало домов. Также стихия прошлась по провинции Кордова, где были ливни и ураган. Там тоже повалено много деревьев, опор линий электропередач, сорваны крыши со зданий.

Как уже писал Информ-UA, страдают от стихии и Филиппины, где бушует тропический шторм «Вики», состоянием на вчерашний день погибли пять человек.


Похожие новости

Комментарии