В Беларуси состоялся марш пенсионеров и медиков » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Технологии

В Беларуси состоялся марш пенсионеров и медиков

Вчера, 16 ноября, в Беларуси прошёл 100-й день демонстраций против фальсификации выборов президента и насилия силовиков. В центре Минска был проведён традиционный марш пенсионеров, который в этот раз был посвящён трауру по погибшему Роману Бондаренко. К людям преклонного возраста присоединились также работники сферы здравоохранения. Их акция носила название «Белый щит». Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщают белорусские СМИ, участники марша шли по главному проспекту столицы с траурными лентами, цветами и флагами. Люди пели песни и скандировали лозунги. Колонна двигалась под сопровождением микроавтобусов силовиков.

Марш пенсионеров

После воскресных задержаний лидер оппозиции Светлана Тихановская выступила с заявлением о том, что будет добиваться расширения списка санкций ЕС в отношении, как минимум, до 200 человек, причастных к насилию в Беларуси против мирного населения. Она отметила, что она и её команда работает над тем, чтобы страны Европы ввели санкции в отношении государственных и частных компаний и предприятий, которые «кормят» режим президента страны Александра Лукашенко. Также команда Тихановской решает вопросы международной финансовой помощи для протестующих.

Интересное заявление сделал вчера и Лукашенко. Он выразил готовность к передаче до 80 процентов президентских полномочий парламенту Беларуси и другим провластным структурам. «Батька» заявил, что люди желают перемен, но они «замкнулись» только на нём. Чтобы исправить эту ситуацию, он предлагает «не ломать» Конституцию страны.

Беларусь

При этом президент не меняет свою риторику в отношении протестующих, которых обвиняет в «продажности». Эту версию поддерживают и государственные СМИ, которые иначе, как бандитами и радикальными террористами, мирных белорусов, входящих на забастовки, не называют.

Группировками «боевого звена» называют даже бабушек и дедушек, которые по понедельникам проводят марши, что уж говорить о молодёжи. По мнению государственных медиа, все они – «бандиты-молодчики», «отморозки» и «обколотые наркоманы», пытающиеся дестабилизировать и раскачать обстановку в Беларуси.


Похожие новости

Комментарии