COVID-19 в мире: миллион инфицированных за 100 дней » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости

COVID-19 в мире: миллион инфицированных за 100 дней

В мире – очередной антирекорд суточного прироста заболевших коронавирусной инфекций. За 18 июля зафиксировано почти 260 тысяч новых случаев. За сто дней – миллион инфицированных COVID-19, умерли от китайского недуга 7 360 человек, пишет Информ-UA.

Состоянием на 18 июля, в мире, согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 14 288 689 случаев коронавируса, летальных – 602 138.

статистика

Усугубляется ситуация в Соединённых Штатах Америки, где 3 711 413 заболевших и 140 119 умерших. На протяжении четырёх последних суток ежедневно – более семидесяти тысяч новых случаев коронавируса и более девятисот – летальных. Наивысшие показатели смертности – в Техасе и Арканзасе. Только за 18 июля коронавирус в одном из округов Техаса обнаружен у восьмидесяти пяти младенцев до года. В тюрьме, которая располагается в Северном Техасе, COVID-19 обнаружили у тысячи человек, при том, что заключённых всего – тысяча восемьсот.

Власти при этом сохраняют оптимизм, граничащий с угрожающей беспечностью. По словам президента США Дональда Трамка, школы должны вернуться в обычный режим работы. При этом заявил о намерениях финансирование учебных учреждений, которые в сентябре этого не сделают, сократить.

Кроме того, президент США считает, что не нужно обязывать всех на национальном уровне носить маски, хотя уже признал, что их использование – это правильно.

На втором месте в мире по количеству заболевших – Бразилия, в этой стране заразились COVID-19 2 074 860 человек. В Индии – 1 077 781 инфицированных, в России – 764 215.

В Великобритании, где уже около трёхсот тысяч заболевших и которая занимает девятое место в мире по этому показателю, решили пока не обнародовать официальные данные о смертности от коронавируса. Состоянием на 19 июля в этой стране зафиксировано 45 358 смертей от COVID-19. Но власти утверждают, что показатели смертности могли быть искажены, поскольку не проводились исследования в период с момента подтверждения диагноза и до смерти пациента. Поэтому власти решили методику подсчёта летальных случаев пересмотреть.

Тем временем, генсек ООН Антониу Гутерреш вчера, 18 июля сделал заявление по поводу пандемии коронавируса. COVID-19 он назвал трагедией глобального масштаба, которая продемонстрировала, насколько наш мир хрупкий. По его словам, микроскопический вирус поставил всех на колени. Гутерреш прогнозирует, что сто миллионов человек вследствие пандемии будут нищенствовать, может наступить голод таких масштабов, каких ещё не было.

Похожие новости

Комментарии