Коронавирус в мире: 723 тысячи инфицированных, 34 тысячи умерших » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости

Коронавирус в мире: 723 тысячи инфицированных, 34 тысячи умерших

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 и смертности от неё в мире продолжает расти. Состоянием на 10:30 30 марта, по данным центра системных исследований и инжиниринга Университета Джона Хопкинса, зарегистрировано 723 700 случаев заражения, китайский недуг забрал жизнь 34 018, пишет Информ-UA.

Список первых семи стран с наивысшим уровнем заболеваемости остаётся неизменным, при этом значительно он вырос за последние сутки в США, Италии и Испании.

коронавирус

Так, в Соединённых Штатах Америки инфицировались уже 143 025 человек. В Италии зафиксировано 97 689 случаев COVID-19, в Китае – 82 152 случая. Приблизилась к китайским показателям Испания, которая находится на четвёртом месте, – в этой стране заболели 80 110 человек. В Германии – 62 435 инфицированных, во Франции – 40 723, Иране - 38 309.

Неизменной остаётся и пятёрка стран с наивысшим показателем смертности. На первом месте по-прежнему Италия, где от COVID-19 умерло 10 779 человек. На втором – Испания, в этой стране коронавирус забрал жизнь 6 803 пациентов. Практически не изменился показатель смертности в Китае, где зарегистрировано 3 186 летальных случая. В Иране – 2 640 умерших от COVID-19, во Франции – 2 606.

Из-за усугубления в США ситуации с распространением COVID-19 президент страны Дональд Трамп отказался от идеи завершения карантина 12 апреля. Более того, он его продлил до 30 апреля. По словам Трампа, согласно с прогнозами экспертов, пик эпидемии коронавирусной инфекции и смертности от неё будет в ближайшие две недели, поэтому граждане США должны оставаться дома.

Следует отметить, что в некоторых штатах США с нарушителями карантинных правил сотрудники правоохранительных органов борются достаточно жёстко. В частности, по данным зарубежных средств массовой информации, в Майами в штате Флорида людей, прогуливающихся по набережной, полицейские разгоняют, не особо церемонясь, силой, иногда применяют и оружие, стреляя по праздношатающимся толпам.

Тем временем, американцев напугало заявление руководителя Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, который предположил, что число жертв COVID-19 в США может достигнуть двухсот тысяч человек. Правда, Фаучи при этом уточнил – это самый пессимистичный прогноз, и делал он его тогда, когда зашла речь об отмене карантина. То, что ограничительные меры власти решили продлить, Фаучи считает очень мудрым решением. Трамп же сделал по этому поводу несколько шокирующее заявление - мол, если бы власти США не предприняли оперативно эффективные меры по борьбе с коронавирусом, число жертв могло быть и 2,2 миллиона, поэтому даже показатель 100-200 тысяч он считает победой над недугом.

Как уже писал Информ-UA, несколько дней назад в Нью-Йорке появились передвижные морги. А сегодня, 30 марта, стало известно о том, что в центральном парке будет ещё и сооружён мобильный госпиталь, состоящий из четырнадцати палаток.

Неспокойная ситуация сложилась в Италии. И не только по причине того, что количество заболевших стремительно приближается к сотне тысяч человек. По данным зарубежных средств массовой информации, в правительстве опасаются, что в южной части страны могут начаться бунты, спровоцированные мафиозными формированиями.

Дело в том, что около четырёх миллионов итальянцев на юге страны работают в так называемой «подпольной» экономике, и сейчас они остались без заработка и помощи государства. Мафия, по мнению правительства, может этим воспользоваться. Уже сейчас на Сицилии звучат призывы к тому, что нужно грабить супермаркеты, участились случаи разбойных нападений на прохожих, у них отбирают даже сумки с продуктами, практически каждый день грабят аптеки.

Пик заболеваемости COVID-19 готовятся встретить в ближайшие дни в Германии. При этом ряд федеральных земель ещё и оказывают помощь в лечении больных из Италии и Франции. В ближайшее время немецкие больницы собираются принять 120 иностранных пациентов. Кстати, в Германии за последние дни в десятки раз увеличились цены на защитные маски и костюмы. Если раньше одна маска стоила 0,45 евро, то сейчас – 13,52 евро.

Похожие новости

Комментарии