Эксперт из Италии положительно оценил идею онлайн-голосования на выборах в ГД » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Общество

Эксперт из Италии положительно оценил идею онлайн-голосования на выборах в ГД

«В Италии сейчас мы голосуем один, максимум два дня. В прошлом году на референдуме — семь дней. Я считаю, что это хорошо. Потому что это дает людям возможность голосовать больше дней. То есть в принципе больше возможностей голосовать. Это хорошо. Кроме того, в Италии у нас нет возможности электронного голосования. Это еще одна разница. <…> Это будущее. Мы в 2021 году и в будущем мы будем голосовать электронно в Италии», — сказал он РЕН ТВ.

Ранее в этот день представитель делегации независимых иностранных наблюдателей, депутат Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Жан-Клод Эдмон Буше сообщил, что иностранные наблюдатели пока не зафиксировали нарушений на выборах.

Представители несистемной оппозиции в Санкт-Петербурге, в свою очередь, также указали на отсутствие нарушений сохранности сейф-пакетов в участковых избирательных комиссиях (УИК).

Накануне депутат ландтага федеральной земли Гамбург от партии «Альтернатива для Германии», международный эксперт на российских выборах Ольга Петерзен в беседе с «Известиями» назвала хорошей идеей дистанционное голосование, которое используется в том числе в России на выборах в Госдуму.

17 сентября голосование прошло во всех регионах России. В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном, формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской области, а также Севастополя.

Похожие новости

Комментарии