Талибы рассказали о ходе переговоров с силами сопротивления в Панджшере » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Технологии

Талибы рассказали о ходе переговоров с силами сопротивления в Панджшере

В то же время источник «РИА Новости» отметил, что переговоры сильно отличались от требований к ним обеих противоборствующих сторон.

Ранее, 30 августа, осведомленный источник сообщил телеканалу Tolo News о нападении талибов на аванпост в провинции Панджшер, последней неподконтрольной представителям организации территории. По его данным, атака была отражена силами сопротивления, однако отдельные столкновения сторон до сих пор продолжаются.

26 августа экс-посол Афганистана в Великобритании Ахмад Вали Масуд подтвердил, что Фронт национального сопротивления (ФНС), под чьим контролем находится провинция Панджшер, начал переговоры с «Талибаном». Он подчеркнул, что, в случае если у талибов есть стремление избежать гражданской войны, есть шанс создать новое правительство.

За день до этого представитель движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что мирное соглашение с провинцией Панджшер, где находятся силы сопротивления, будет достигнуто в ближайшее время.

Ситуация в Афганистане обострилась после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране с 2001 года. Боевики запрещенного в РФ движения «Талибан» начали наступление на крупные города страны и 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны.

Президент Афганистана Ашраф Гани в тот же день покинул страну.

Похожие новости

Комментарии