В Лондоне предупредили об ответе на враждебные действия Москвы » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экономика

В Лондоне предупредили об ответе на враждебные действия Москвы

Он отметил, что дверь дипломатии всегда открыта при готовности демонстрировать «лучшую манеру поведения».

«Мы должны адаптироваться к новым угрозам, с которыми сталкиваемся, и будем делать это, совершенно четко давая понять России и другим враждебным государствам, что мы будем призывать их к ответственности и заставим платить за злонамеренные действия. Однако мы в равной степени хотели бы улучшения отношений», — сказал Рааб в интервью Sky News.

Днем ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили «дестабилизирующую деятельность» Китая и России.

Москва в апреле решительно и последовательно отвергала утверждения западных лидеров о якобы «дестабилизирующей деятельности» РФ.

Также 11 июня глава МИД Великобритании Доминик Рааб сообщил о намерении провести разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По словам главы внешнеполитического ведомства Великобритании, беседа с его российским коллегой состоится «в ближайшее время». Однако конкретной даты Рааб не назвал. Министр также отказался обсуждать темы, которые могут быть затронуты в ходе разговора.

Ранее, 1 июня, Рааб сообщил о том, что представит союзникам по НАТО доклад о «негативном поведении» России. Издание The Daily Telegraph уточняло, что на встрече министров стран альянса Рааб также планирует адресовать Москве претензии в связи с причислением ключевых союзников к перечню «недружественных стран».

При этом 21 мая Лавров отметил, что Россия готова дружить с Западом только с чувством собственного достоинства. По его словам, РФ не сможет двигаться к дружбе, игнорируя собственные традиции.

Похожие новости

Комментарии