Первыми прибывшими на Олимпиаду в Токио атлетами стали австралийцы » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Общество

Первыми прибывшими на Олимпиаду в Токио атлетами стали австралийцы

Команда будет тренироваться больше месяца, в течение которых проведет в общей сложности 12 матчей против клубов японской профессиональной лиги софтбола и университетов в рамках подготовки к Играм.

Члены команды будут обязаны проходить ежедневное тестирование, при этом все спальные и обеденные места, а также конференц-залы ограничены одним этажом в отеле. Игрокам и персоналу будет разрешено покидать гостиницу только для проезда к тренировочным объектам и обратно.

31 мая сообщалось, что власти Японии рассматривают возможность допуска японских болельщиков на Олимпиаду и Паралимпиаду в Токио при условии предъявления ими справки об отсутствии коронавируса. Отмечается, что тестирование на COVID-19 должно быть сделано не более чем за неделю до присутствия на стадионе. Кроме того, во время соревнований во избежание заражений будет запрещено кричать в поддержку спортсменов, а также пить или есть на трибунах.

Организаторы при входе на стадион намерены проверять наличие у зрителей защитных масок, а также измерять их температуру.

21 мая глава координационной комиссии ОИ Джон Коутс заявил, что участники летней Олимпиады в Токио будут регулярно проходить тестирование на коронавирус независимо от того, вакцинирован атлет или нет.

Летние Олимпийские игры – 2020 пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Соревнования перенесли на 2021-й из-за пандемии коронавируса, также на них не пригласили иностранных болельщиков.

Похожие новости

Комментарии