Страны ОПЕК+ выполнили сделку по сокращению нефтедобычи на 114% » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экономика

Страны ОПЕК+ выполнили сделку по сокращению нефтедобычи на 114%

В документе отмечается, что Саудовская Аравия сохраняет «дополнительное добровольное сокращение нефтедобычи третий месяц подряд в апреле, что обеспечило ОПЕК+ в целом соблюдение условий сделки по сокращению добычи на уровне 114%».
МЭА указывает, что Россия второй месяц в наибольшей степени наращивала добычу из всех стран — участниц сделки. Добыча в РФ была на уровне 9,52 млн барр. в сутки, выросла на 180 тыс. барр. в сутки в месячном выражении и превысила цель на апрель на 140 тыс. барр. в сутки. Таким образом, исполнение сделки составило 91%.
Апрельский рост объясняется увеличением совокупной добычи «Роснефти», «Башнефти» и «Славнефти». Добыча этого ресурса и конденсата в России в апреле упала на 870 тыс. барр. в сутки в годовом выражении — до 10,8 млн барр. в сутки.
Запасы нефти и нефтепродуктов стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в марте упали на 25 млн барр. и теперь превышают средний пятилетний уровень всего на 1,7 млн барр.
МЭА ухудшило прогноз по мировому спросу на нефть в этом году и теперь ожидает его рост на 5,4 млн барр. в сутки, что на 270 тыс. барр. в сутки ниже, чем в предыдущем отчете организации. В апрельском прогнозе агентство прогнозировало, что спрос вырастет на 5,7 млн барр. в сутки, в мартовском — на 5,5 млн.
Ухудшение прогноза связано в том числе с более слабым, чем ожидалось, потреблением нефти в США и Европе в первом квартале 2021 года и с ухудшением прогнозов по спросу в Индии из-за недавнего всплеска коронавируса.

Похожие новости

Комментарии