СOVID-19, долги и вакцины: ключевые решения саммита G20 » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Технологии

СOVID-19, долги и вакцины: ключевые решения саммита G20

Под председательством Саудовской Аравии состоялся саммит стран G20. В связи с пандемией коронавирусной инфекции он проходил в режиме онлайн, пишет Информ-UA.

По итогам саммита принято коммюнике, в котором обозначено, в каком направлении будут дальше вести свою политику государства «Большой двадцатки». Обсуждались на саммите вопросы защиты климата, экономического развития, противодействия пандемии коронавируса и поддержки бедных стран.

саммит ноябрь.

Долги бедным странам заморозят

Лидеры государств поддержание на саммите 22 ноября решение о том, что необходимо продлить замораживание выплат по обслуживанию внешнего долга для стран, которые являются самыми бедными, до середины следующего года в связи с пандемией COVID-19. Речь идёт, в первую очередь, об африканских, а также малых островных государствах.

Участники саммита, по данным агентства Reuters, обратились также к призывам к частным кредиторам, чтобы они поступили точно так же.

Следует отметить, что лидеры стран G20 решение об ослаблении долговых обязательств приняли весной нынешнего года, когда началась пандемия. Сорока шест странам отложили выплаты по долгу почти на шесть миллиардов долларов, благодаря чему они смогли высвободить средства для борьбы с коронавирусной инфекцией и восстановления экономики.

Распределение вакцин будет справедливым

Участники саммита обязались содействовать тому, чтобы вакцины против коронавирусной инфекции, лекарства и тесты, распределялись между государствами справедливо.

При этом, подчёркивалось, что граждане бедных стран должны иметь, как и все остальные, свободный к ним и равный доступ.

В декларации, которую поддержали лидеры стран «Большой двадцатки», сказано, что они уверены: сегодня особо актуально скоординировать действия государств на глобальном уровне и наладить многостороннее сотрудничество между ними.

Основная задача сейчас, сказано в декларации, - как можно быстрее взять под контроль распространение коронавируса. Лидеры стран отметили, что используют все средства, которые у них есть, для того, чтобы сохранить жизни людей, восстановить мировую экономику, усилить финансовую систему и сохранить доходы граждан.


Похожие новости

Комментарии