Пожелав стать «человеком-пауком», чуть не погибли дети » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Политика

Пожелав стать «человеком-пауком», чуть не погибли дети

Опасные игры всё чаще становятся причиной гибели детей. Подобный случай также чуть не стал фатальным для трёх мальчиков из Боливии, которые, насмотревшись фильмов о «Человеке-пауке», специально спровоцировали «чёрную вдову» на укусы. В итоге дети оказались в реанимации. Подробности – в материале Информ-UA.

По данным издания Sciencе alert, пострадавшие, возрастом 8, 10 и 12 лет хотели получить супер-силу и спасать людей. Набравшись смелости, они решили прибегнуть к укусам именно «чёрной вдовы», заранее прочитав об этом пауке в интернете.

Чёрная вдова

Нужный экземпляр они поймали во время выпаса коз неподалёку от своего дома в Чаянте. Дети специально раздражали паука и пугали его, чтобы тот нанёс как можно больше укусов. В итоге – все три «супер-героя» оказались на больничной койке.

О подробностях данной истории рассказал на брифинге представитель департамента по здравоохранению Боливии Вирджилио Пьетро. Он сообщил, что дети несколько дней были в крайне тяжёлом состоянии. После того, как они пришли в себя, рассказали, что специально тыкали в смертельно опасного паука палочками, чтобы он разозлился. После чего все трое подставляли под укусы свои руки.

Вместо сверхспособностей вскоре они почувствовали невыносимую боль. Дети так кричали, что их мать, находясь далеко от них, услышала их призывы о помощи. Она кинулась к ним и срочно вызвала медиков. Очень быстро интоксикация от укусов распространилась по организму детей. Из била лихорадка, начался сильный тремор конечностей и боли в мышцах. Горе-фантазёров срочно отправили в одну из лучших клиник в Ла-Пасе, где их смогли спасти.

Рассказывая об этом случае, Пьетро обратился ко всем родителям страны с просьбой быть более внимательными, так как дети часто путают реальность с выдумкой. Это, как показал опыт, может закончиться плачевно. Мать мальчиков могла потерять их в один момент из-за простой детской шалости и «пробелов» в их знаниях.

К слову, пауки «черная вдова» считаются одними из самых страшных в мире. На людей они нападают крайне редко – только в целях самообороны. Особенно опасны укусы для детей и пожилых людей.

Похожие новости

Комментарии