Новость из категории: Новости / Экономика

СМИ: Nestle сокращает количество сахара в шоколаде на 30% без потери вкуса

Ранее для снижения количества сахара использовались различные заменители, но безвредность их применение вызывала много споров у специалистов.
По данным Nestle, самые высокие объёмы сахара, до 60% — в белом шоколаде. В молочном шоколаде обычно не менее 50% сахара, часть его происходит из молока, в темном шоколаде содержание сахара ниже — от нуля до 40%, но и спрос на него отстаёт от более сладких сортов.
Новые Milkybar Wowsomes поступят в продажу в Великобритании и Ирландии на следующей неделе, пишет The Guardian. Они будут дороже традиционной версии. Батончики Milkybar с высоким содержанием молока — один из самых популярных продуктов Nestle, выпускаются в Великобритании с 1936 года и ориентированы в первую очередь на детей.
В процессе изготовления Milkybar Wowsomes смесь сахара, сухого молока и воды сушат распылением, что позволяет стабилизировать сахар и снизить его липкость, отмечает CNBC.
В дальнейшем Nestle собирается использовать эту технологию и для других видов шоколада.
Акции Nestle подорожали на 1,4% в ходе торгов во вторник.
Объём мирового рынка шоколада и конфет превышает $185 млрд в год, и борьба регуляторов с сахаром является одной из наиболее серьёзных проблем отрасли. Эта борьба и одновременный рост предложения сахара привели к резкому снижению цен на него: с начала года фьючерсы на сахар-сырец подешевели на 17% после падения на 22% в 2017 году.
Власти Великобритании настаивают на сокращении сахара в продуктах питания, пока речь иёт о добровольном участии. К 2020 году долю сахара рекомендуют снизить на 20%. При этом с 6 апреля в стране вступает в силу новый налог на безалкогольные напитки с содержанием сахара.

Похожие новости

Комментарии