Макрон отказался от президентской пенсии после ухода с поста, - СМИ » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости

Макрон отказался от президентской пенсии после ухода с поста, - СМИ

Зарубежные средства массовой информации пишут о том, что глава французского государства Эммануэль Макрон отказался от своей президентской пенсии, которая ему положена после официальной отставки, сообщает Информ-UA.

Как пишут журналисты местных средств массовой информации, о данном решении Эммануэль Макрон рассказал после того, как совершил визит в Кот-д'Ивауар. До этого состоялась телефонная беседа главы французского государства с представителями администрации Елисейского дворца.

Макрон.

По словам советника Эммануэля Макрона - Эмануєля Бона, такое решение главы Франции касается не только пенсионных выплат после окончания срока его правления страной, но и материального вознаграждения, которое он сможет получить тогда, когда выиграет следующие выборы президента Франции. Стоит отметить, что срок президентства Эммануэля Макрона заканчивается в мае 2022 года. По предварительным данным, Макрон планирует принять в них участие, пишут зарубежные средства массовой информации.

Также отметим, что пенсионные выплаты бывшим президентам Франции власти этого государства ввели ещё в 1955 году. На сегодняшний день размер этих выплат составляет порядка шести с половиной тысяч евро в месяц. Также стоит отметить, что эта сумма зависит от времени президентства, возраста главы французского государства и личных доходов. Но власти Франции говорят о том, что вскоре эти начисления будут пересмотрены и система несколько изменится.

Позицию Эммануэля Макрона его советник объясняет, как понимание сложной ситуации в стране. Речь идёт о протестах во Франции, которые возникли из-за пенсионной реформы. Кроме этого, политики говорят о том, что это очень хороший пример для других.

Эммануэль Макрон также отмечает, что планирует отказаться от своего пожизненного поста, который предоставляется ему в Конституционном совете.

Похожие новости

Комментарии