Свыше 10 человек стали жертвами двух ураганов на юге Европы » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости

Свыше 10 человек стали жертвами двух ураганов на юге Европы

В странах юга Европы – Испании, Португалии, Франции, Италии и Великобритании - в начале прошлой неделе бушевал мощный шторм с неоправданно нежным названием "Эльза". Жители пострадавших территорий не успели опомниться, как уже в субботу ему на смену пришёл ещё более сильный ураган разрушительной силы - "Фабиен". За три дня его разгула жертвами стали по меньшей мере десять человек. Об этом сообщает Информ-UA.

Порывы ветра были невероятной силы и достигали 175 км/ч. Сообщатся, что непогода унесла жизни семи граждан Испании и трёх жителей Италии. За период «красного» уровня метеорологической опасности случились многочисленные оползни, реки вышли из берегов и затопили обширные территории. В итоге – в обоих странах закрыты ряд автомобильных дорог. Сообщается, что ветер сорвал крыши с сотен жилых домов, сломано тысячи деревьев.

ураган

Корсика вообще оказалась отрезанной от материковой зоны Франции. Там закрыты абсолютно все дороги. Сильнее всего пострадал город Аяччо - остановлена работа морского порта и аэропорта, так как взлётная полоса целиком затоплена. Другие юго-западные регионы Франции также страдают от ураганного ветра и ливней. Из-за остановки железнодорожного сообщения полностью закрыты ж/д вокзалы в Тулузе, Бордо и городе Андай.

В Португалии также есть потери. Под упавшими деревьями погибли два человека. СМИ сообщают, что в большей части страны остановлено железнодорожное движение. Более 250 человек были экстренно эвакуированы из полностью затопленных домов. Сотни населённых пунктов остались без электроподачи. Есть множество разрушений – пострадали здания и автомобили.

К слову, как сообщают британские СМИ, ураган «Фабиен» зацепил южные регионы и этой страны. Многие реки не выдержали безудержных ливней и вышли из берегов. Ветер породил торнадо, который «прошёлся» по городу Чертси. От его мощности были повреждены конструкции Лондонского моста, а также разбиты сотни машин, которые просто протащило по улицам, раскидывая по сторонам. Ветер повредил крыши домов и снёс ряд рекламных бордов и навесов.

Также известно, что от наводнения опять страдает Венеция. Вода из-за проливных ливней, которые принёс «Фабиен», поднялась над уровнем моря на 120 сантиметров. Уже затоплено 30 процентов площади города.

Похожие новости

Комментарии