Президент Boeing был уволен: компания приостановила выпуск 737 MAX » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости

Президент Boeing был уволен: компания приостановила выпуск 737 MAX

В американской компании Boeing произошли изменения: свою должность покинул Деннис Мюленбург, который с 2013 года был президентом компании, а в 2015-м стал генеральным директором. Помимо этого стало известно, что полностью приостановлено производство новых Boeing 737 MAX, поскольку за два года упали два самолёта компании из этой линейки. На протяжении долгого времени в Boeing говорили про то, что в курсе имеющейся неисправности, но лайнеры продолжали полёты. Теперь, вполне вероятно, эра печально известных 737 MAX подошла к концу. Об этом сообщает Информ-UA.

Через неделю после того, как пресс-служба Boeing официально уведомила о том, что линейка 737 MAX временно не будет выпускаться, стало известно, что босс компании Деннис Мюленбург покинул свою должность. Этот шаг был вынужденным, поскольку на протяжении длительного времени длились изнуряющие проверки, связанные с трагедией Boeing 737 MAX. Помимо этого говорится о том, что самолёты терпели ряд промышленных неудач.

Boeing 737 MAX.

16 декабря 2019 года стало известно о том, что американская компания приостанавливает выпуск 737 MAX, причём такового не происходило за историю Boeing в течение последних двадцати лет. Положение генерального директора было достаточно тяжёлым, поскольку самолёты, особенно 737 MAX, практически не отправлялись в воздух из-за двух смертельных падений. Напомним, тут речь идёт про два инцидента - падение лайнера над Индонезией (октябрь 2018 года) и над Эфиопией (март 2019 года). Один из сотрудников компании заявил о том, что на выходных было проведено внеплановое заседание Совета директоров (а именно он, кстати, ранее отстранил от выполнения обязанностей Мюленбурга). В рамках данного заседания было принято решение о том, что генерального директора стоит уволить с занимаемой должности. Более того, Денниса Мюленбурга уведомили о принятом решении во время телефонного звонка.

В целом, самолёты Boeing 737 MAX способны перевозить намного больше пассажиров, чем другие известные лайнеры компании, к тому же, они используют меньше топлива. Но именно 737 MAX неожиданно рухнули во время полёта, вследствие чего погибли 346 человек. Этот факт заставил с пущей осторожностью относится к этой линейке самолётов.

В Boeing заявили о том, что решение сместить с должность генерального директора было критично важным для компании, поскольку им необходимо восстановить доверие с регулирующими органами и клиентами. Кстати, на фоне информации об увольнении Мюленбурга акции компании подорожали на четыре процента.

Деннис Мюленбург проработал в компании тридцать четыре года, начав деятельность в качестве стажёра в 1985 году и достигнув самой высокой должности в 2015-м. Слух о том, что Мюленбурга уволят наиболее окреп в октябре, поскольку у него правление отобрало право председательствования.

Официальным генеральным директором является Дэвид Кэлхун. Он заявил во время своего обращения о том, что искренне надеется на восстановление доверия, поскольку компания продолжает работать над созданием будущего в мире авиации.

Похожие новости

Комментарии