В Сети отреагировали на отказ Меркель пожать руку Мэй » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Технологии

В Сети отреагировали на отказ Меркель пожать руку Мэй

Ранее 20 сентября британские СМИ опубликовали видеозапись, на которой видно, как немецкий канцлер подошла к группе политиков, среди которых была и британский премьер. Мэй улыбнулась и подалась вперед с явным намерением поздороваться, однако Меркель проигнорировала жест премьера, направившись к президенту Литвы Дале Грибаускайте. При этом глава немецкого правительства встала спиной к Мэй, что многие посчитали неуважительным жестом.

«Мэй опять нанюхалась «Новичка». Немецкие фрау такое не уважают», — написал пользователь @_Nik___ в Twitter.

Также Мэй называли «нерукопожатной».

«Я бы на месте Меркель тоже с Мэй за руку не здоровался», — отметил @AnderFer4.

Российский писатель, переводчик и видеоблогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin («Гоблин»), в интервью «Федеральному агентству новостей» сообщил, что причина такого поведения может заключаться в выходе Британии из Евросоюза.

«Весь союз держится на Германии, ну как-то сомнительно, чтобы Ангела Меркель испытывала к представителю Великобритании положительные чувства», — сказал он.

Блогер добавил, что среди представителей власти есть деловой этикет, но и политики тоже люди и могут испытывать к кому-то негативные эмоции, которые невозможно скрыть.

Эту версию подтверждает то, что на встрече главы государств и правительств стран – участниц ЕС обсуждали в том числе и Brexit. По словам редактора отдела политики BBC Ника Вата, Меркель говорила, что «Британия должна пострадать из-за голосования за выход из Евросоюза».

Накануне председатель Европейского совета Дональд Туск заявил на саммите, что без договоренности по ирландской границе ЕС не подпишет соглашения о выходе Великобритании из коалиции (Brexit).

Похожие новости

Комментарии