Сенаторы США призвали привлечь к ответственности директора-распорядителя МВФ » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экономика

Сенаторы США призвали привлечь к ответственности директора-распорядителя МВФ

«На первый взгляд трудно переоценить серьезность обвинений в том, что Георгиева поставит под угрозу целостность как данных, так и [Всемирного] банка, чтобы угодить китайскому правительству. Влияние, которое эти обвинения могут оказать на силу и репутацию наших международных финансовых институтов и Бреттон-Вудской системы, всё еще не установлено, однако, несомненно, оно не будет хорошим», — отметили сенаторы в письме.

Председатель комитета Боб Менендес подчеркнул, что сама Георгиева указывает на собственную принципиальную позицию, которая заключается в отказе признавать выводы расследования. При этом, по его словам, директор-распорядитель МВФ не предоставила доказательства, которые позволили бы оспорить все обвинения.

Менендес настоятельно призвал Байдена дать указание министерству финансов США, для того чтобы «проявить должную осмотрительность со всей должной поспешностью» относительно привлечения к ответственности Георгиевой.

В марте Георгиева отметила, что МВФ пересматривает в сторону повышения прогноз развития мировой экономики в нынешнем и следующем годах благодаря вакцинации, а также высоким темпам восстановления в США и Китае. Она напомнила, что в январе фонд прогнозировал рост мировой экономики в 2021 году на уровне 5,5%.

Похожие новости

Комментарии