Расследование взрыва в порту Бейрута приостановили из-за иска против судьи » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Общество

Расследование взрыва в порту Бейрута приостановили из-за иска против судьи

При этом уточняется, что приостановлено расследование до тех пор, пока апелляционный суд не вынесет решение по вышеупомянутому иску.

Тарек аль-Битар был назначен на должность главы комиссии по расследованию обстоятельств взрыва в порту Бейрута 19 февраля текущего года.

Перед этим, 17 февраля, по решению кассационного суда судья Фади Савван был смещен с поста главы комиссии по расследованию ЧП в бейрутском порту. Его обвинили в превышении полномочий после выдачи ордера на арест бывшего министра общественных работ и транспорта страны Юсефа Фенианоса. Судья посчитал экс-чиновника виновным «в преступной халатности, которая повлекла за собой трагедию и человеческие жертвы».

4 августа 2020 года в порту Бейрута произошел мощный взрыв на складе. Погибли более 150 человек, свыше 6 тыс. получили ранения различной степени тяжести. В результате взрыва было полностью или частично разрушено порядка 4 тыс. зданий.

По официальной версии властей, сдетонировали около 2,75 тыс. т аммиачной селитры, изъятой таможней шесть лет назад. Позже выяснилось, что владельцем судна Rhosus, которое доставило груз с селитрой в порт Бейрута в 2013 году, был бизнесмен Игорь Гречушкин.

Похожие новости

Комментарии