В Турции исключили предоставление страной убежища афганцам » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экология

В Турции исключили предоставление страной убежища афганцам

В ведомстве опровергли данную информацию. По словам Чавушоглу, телеканал «Би-би-си» принес извинения за дезинформацию.

«Мы ранее заявили, что в Турции мы не будем предоставлять визы с этой целью (для предоставления убежища гражданам Афганистана — Ред.]. Все публикации в СМИ на эту тему не соответствуют действительности», — отметил он в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал Habertürk.

Чавушоглу подчеркнул, что если в сторону Турции от какой-либо страны поступит подобное предложение, турецкая сторона его отвергнет.

«Мы об этом уже говорили. К настоящему времени мы эвакуировали из Афганистана 1404 человека. Из них 1061 — наши граждане, остальные — граждане других государств. Сейчас в Афганистане остаются порядка 200 турок, которые хотят вернуться», — добавил глава ведомства.

Ранее, 19 августа, Чавушоглу заявил, что Турция может вступить в переговоры с представителями движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ), когда они создадут правительство в Афганистане.

За день до этого турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что Анкара готова ко всем видам сотрудничества с талибами, чтобы сохранить мир для афганского народа.

Похожие новости

Комментарии