В Британии нашли новый штамм коронавируса » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Происшествия

В Британии нашли новый штамм коронавируса

«На сегодняшний день по стране выявили 16 случаев заражения мутацией B.1.621. Большая часть из них связана с поездками за границу», — отметили специалисты.

Сейчас специалисты PHE проводят анализ нового варианта COVID-19. Пока нет доказательств, что штамм делает вакцины против коронавируса менее эффективными.

«PHE проводит лабораторные испытания, чтобы лучше понять влияние мутаций на поведение вируса», — пишет Mirror.

Ранее, в июле, ученые выяснили, что индийский штамм является более опасным, чем британский.

Индийскую мутацию COVID-19 выявили в марте. В минздраве Индии отмечали, что на тот момент у специалистов было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде индийских штатов. Впоследствии этот вариант вируса обнаружили в разных странах, в том числе в России.

По последним данным, индийский штамм обнаружили в 90% исследованных российских образцов коронавируса, полученных учеными в июне. Некоторые эксперты связали июньский пик заболеваемости COVID-19 в стране с проникнувшим на территорию России индийским вариантом коронавируса.

Штамм на этой неделе распространился на территории уже более чем 70 стран, стал доминирующим в Великобритании. За прошлую неделю в стране выявили более 30 тыс. случаев коронавируса, причем 90% пришлись на индийский вариант (Delta).

11 июня управление здравоохранения Англии сообщило, что индийский штамм коронавируса на 60% заразнее британского (кентского), который привел к третьей волне пандемии в Европе. Отмечалось, что главной защитой от варианта «Дельта» является полная вакцинация.

Похожие новости

Комментарии