Посол Италии рекомендовал россиянам вакцинироваться для поездок в ЕС » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Общество

Посол Италии рекомендовал россиянам вакцинироваться для поездок в ЕС

Терраччано отметил, что открытие Италии без массовой вакцинации невозможно.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что российская вакцина «Спутник V» пока не авторизована Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), в связи с чем ее нельзя включить в «зеленые сертификаты», которые Евросоюз (ЕС) выдает гражданам с разрешенными вакцинами.

«Но в любом случае, если россияне сделают прививки, эпидемиологическая ситуация улучшится. Чтобы открыть границы, она должна быть лучше, чем сейчас в Москве. Если граждане хотят улучшить ситуацию, что они должны сделать? Вакцинироваться», — заметил посол.

Он рассказал, что в случае если 100% россиян пройдут данную процедуру, то угрозы заболеваний не будет.

«Я верю в вакцины — и «Спутник», и другие. Это единственное решение в условиях пандемии. Если люди не хотят делать прививки, они не смогут выезжать из России», — сказал он.

Терраччано также подчеркнул, что власти России и Италии обсуждали возможность организации ковид-фри рейсов между российской и итальянской сторонами.

«Это стало бы возможным, если бы россияне массово делали прививки и заболеваемость снижалась. Но нынешняя эпидемиологическая ситуация не позволила нам это сделать», — добавил посол.

Он отметил, что сам убеждает персонал посольства сделать прививки.

Ранее, 28 июня, министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил, что в стране отменены почти все основные ограничительные меры, введенные из-за коронавируса. Он уточнил, что с понедельника в стране отменено обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе, которое было введено в стране в начале октября.

16 июня на севере Италии началось производство первой тестовой партии российской вакцины «Спутник V». Работа ведется в тесном контакте с разработчиком препарата.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

Похожие новости

Комментарии