КНР намерена оказать Сирии помощь в экономике и борьбе с COVID » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экономика

КНР намерена оказать Сирии помощь в экономике и борьбе с COVID

Он указал на высокую значимость сирийско-арабских отношений и их развитие, а также выразил готовность вести совместную работу с Асадом и воспользоваться 65-й годовщиной сирийско-китайских отношений как возможностью достичь более высоких результатов в улучшении диалога между двумя странами.

Председатель КНР выразил поддержку китайского правительства сирийской стороны, ее национального суверенитета, независимости и территориальной целостности и сообщил об оказании максимальной помощи в решении проблем с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, оживлением экономики и улучшением жизни сирийского населения.

Ранее, 28 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в качестве главного достижения за время правления Башар Асада в Сирии обозначил «избежание катастрофы» в виде сдачи всей страны «в руки исламистов и террористов», которое удалось реализовать с большой помощью России.

Действующий глава государства Башар Асад получил поддержку 95,1% проголосовавших на выборах, которые прошли 26 мая. Представитель оппозиции Махмуд Мараи и бывший государственный министр и депутат сирийского парламента Абдалла Абдалла получили 3,3% и 1,5% голосов соответственно.

Асад, в свою очередь, 28 мая сообщил о новом этапе в истории страны.

При этом 27 мая, еще до оглашения результатов голосования, глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель после встречи глав МИД ЕС в Португалии заявил, что ЕС не признает результаты выборов президента Сирии. По мнению членов организации, они не были свободными и справедливыми.

28 мая в МИД России отметили, что данные выборы прошли в соответствии с конституцией и законодательствам страны, они стали важным шагом на пути укрепления внутренней стабильности государства. В тот же день вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что победа Башара Асада на президентских выборах в Сирии говорит о поддержке со стороны народа.

Похожие новости

Комментарии