Политолог отреагировал на слова Стоуна о кампании США против России » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Общество

Политолог отреагировал на слова Стоуна о кампании США против России

«Посмотрели бы, что на самом деле в геополитике происходит. Во-первых, расширение НАТО на восток. Начали расширение они, Россия никуда свои войска не расширяла. Во-вторых, Америка хочет сохранить свою монополию, монополию Запада именно на однополярный мир, фактически чтобы западная точка зрения превалировала», — заявил Рар в беседе с RT.

Он отметил, что Стоун заявил о реальном положении дел. Режиссер, как считает эксперт, указывает на то, что Запад «начал драку», а сейчас нужно задуматься о том, чтобы ситуация не стала хуже.

Днем ранее Оливер Стоун заявил о проводимой Вашингтоном информационной кампании против Москвы и стремлении к однополярному устройству мира.

Он уточнил, что начало было положено в 2007 году после того, как президент России Владимир Путин обвинил Штаты в навязывании другим государствам своих интересов во всех сферах.

Стоун также отметил, что оснований считать Москву агрессором нет и враждебность на международной арене проявляют страны НАТО. По мнению режиссера, такой курс внешней политики США не приемлем. В связи с этим Стоун призвал американские власти к налаживанию отношений с Россией, Китаем и Ираном.

О том, что США пытаются выставить Россию агрессором, 23 апреля также заявляла пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что Россия никогда не транслировала приписываемую ей Западом угрозу.

Похожие новости

Комментарии