Армения близка к военному перевороту, – Пашинян » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Транспорт

Армения близка к военному перевороту, – Пашинян

В Армении военнослужащие встали на сторону оппозиционных сил. Командование ВС потребовало немедленной отставки премьер-министра Николы Пашиняна. Тот ответил увольнением главы генштаба Оника Гаспаряна. Кроме этого с занимаемой должности был снят и его заместитель Тиран Хачатрян. Глава армянского правительства срочно собирает своих союзников в связи с попыткой военного переворота. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщает издание Newsarmenia, Вооружённые силы Армении выразили открытый протест в связи увольнением высокопоставленных военных деятелей и назвали этот шаг «крайне неосмотрительным и направленным против государства». Они считают, что заявление командования ВСА, которое подписали более сорока человек, было справедливым, так как политика Пашиняна, по их мнению, преступна и ведёт Армению в пропасть.

Армения протесты

В связи со сложившейся ситуацией на улицы столицы и ряда городов выходят тысячи демонстрантов. Военные обратились к представителям силовых структур с призывом не разгонять акции протестов и не применять против людей силу.

Многие дороги Армении уже перекрыты, что также говорит о серьёзности ситуации и о решимости «убрать» с занимаемой должности Николу Пашиняна. Тот, в свою очередь, просит граждан Армении к 16:00 собраться у правительственного здания в Ереване, где он планирует выступить перед своими сторонниками с важным сообщением.

В данный момент, как сообщает ряд Телеграм-каналов, люди съезжаются в столицу Армении со всех уголков страны и в зависимости от политических убеждений расходятся по разным локациям. Те, кто поддерживает военнослужащих, примкнувших к оппозиции, идут к зданию Министерства обороны, чтобы поддержать требования военнослужащих. Другие по призыву Пашиняна – добираются к дому правительства.

В данное время на улицах столицы Армении собралось несколько тысяч людей. Представители полиции призывают демонстрантов не устраивать беспорядков и напоминают им об ответственности.

О задержаниях пока ничего неизвестно. Лидеры оппозиции анонсировали масштабную акцию гражданского неповиновения.


Похожие новости

Комментарии