На Аляске – оползни, Индию и Шри-Ланки накрыл циклон » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Технологии

На Аляске – оползни, Индию и Шри-Ланки накрыл циклон

Во многих странах мира продолжают бушевать стихийные бедствия. На Аляске – масштабные оползни, Шри-Ланку и Индию накрыл циклон «Буреви», а в Японии началось извержение вулкана, пишет Информ-UA.

Так, по данным агентства CNN, из-за оползней вчера, 2 декабря на Аляске разрушено несколько домов в районе Хейнс, шесть жителей считаются пропавшими без вести, десятки человек эвакуированы.

Аляска

Специалисты береговой охраны Соединённых Штатов Америки, Национальной гвардии и полиции Аляски проводят поисково-спасательные работы. Ситуация осложняется тем, что вследствие сильных дождей дороги размыты. Эвакуировать людей приходится на лодках. Планируется, что в зону, пострадавшую от стихийного бедствия, будет направлен вертолёт, также кинологи с собаками и медики.

По данным Национальной метеорологической службы США, в районе Хейнс ливни будут продолжаться, а состояние грунта – нестабильное, поэтому возможны новые оползни, также наводнения. Пострадали и многие другие регионы Аляски.

Тем временем, на восточное побережье Шри-Ланки обрушился ураган «Буреви». Сейчас он движется в направлении южной части Индии. По прогнозам метеорологов, ожидаются ураганный ветер, сильные дожди, возможны повреждения сооружений, линий электропередач. Также стихия может нанести ущерб сельскохозяйственным угодьям.

А в Японии произошло извержение вулкана «Сакурадзима». Несколько месяцев он не проявлял активности, а потом произошёл взрыв. Ещё летом учёные предупреждали – к вулкану лучше не приближаться, поскольку он может начать извергаться. Вчера вулкан выбросил столб пепла, учёные пока не могут определить его высоту, то, что произошло, они описывают как взрыв, который сопровождался метеорологическим облаком. Эксперты также не исключают, что будут повторные извержения, причём, гораздо большей силы, пишут зарубежные средства массовой информации.

Следует отметить, что данный вулкан уже на протяжении семидесяти лет извергается почти постоянно. В начале прошлого века из-за этого погибло тридцать пять человек.


Похожие новости

Комментарии