Итальянская мафия обосновалась уже и в Германии » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Общество

Итальянская мафия обосновалась уже и в Германии

В Италии во всю процветает мафия, несмотря на тот факт, что сама страна и люди продолжают страдать и пытаются как-то выжить. Нечестивцы пользуются тем, что люди не имеют средств к существованию, поэтому предоставляют кредиты местным предприятиям, которые находятся на грани банкротства. Естественно, что всё это делается не по доброте душевной. Об этом рассказывает Информ-UA.

Эксперты говорят о том, что продолжительный карантин в Италии доказывает, что там балом правит мафия. Одна из местных группировок в начале апреля провела похороны в городе Мессина, поскольку скончался 70-летний мафиози из влиятельного клана. Примечательно то, что в Италии с начала марта похоронные концессии являются незаконными, но преступные организации страны в очередной раз доказали, что законы для них - ничто.

мафия

Президент регионального комитета по борьбе с мафией Клаудио Фава, по информации американского издания CNN, заявил, что похороны в период пандемии коронавируса COVID-19 были полноценным оскорблением для людей, которые потеряли своих близких во время болезни. Впрочем, члены мафии продолжают следовать собственным законам, которые не всегда совпадают с общепринятыми. Этот факт доказывает то, что в минувшую пятницу в Палермо местный босс пытался организовать церковную службу, к счастью, полицейские сумели вовремя среагировать.

На юге страны кланы мафии используют карантин ради наживы. Они предоставляют предметы первой необходимости тем, кто проживает в бедных районах, взамен вербуя новых участников "организации". Кроме этого они предоставляют кредиты предприятиям, находящимся на грани банкротства. Группы по борьбе с мафией, такие как SOS Impresa, например, отмечают, что мафиози чрезмерно сильно обогащаются в период пандемии.

Журналист и писатель Роберто Савиано говорит, что уже сейчас мафиози приходят к руководителям компаний, и предлагают им спасти их предприятие, но взамен получить акции - таким способом они якобы делают вклад во спасение бизнеса, но в реальности они обогащаются в разы, поскольку после окончания глобальной вспышки они окажутся у "руля" всего видного бизнеса.

Считается, что самая могущественная ветвь мафии, базирующаяся в Калабрии, Ндрангета, контролирует 80 процентов европейского рынка кокаина. Торговцы воспользовались отсутствием контроля правоохранителей, поэтому их бизнес "цветёт и пахнет". Также мафия владеет частью экономики, которая не попала под запрет в период карантина - это сельскохозяйственная продовольственная цепь, поставки лекарств, медоборудования и так далее. Также мафия владеет похоронными домами, прачечными, клининговыми компаниями, службами доставки, АЗС - всё это, как говорит журналист, они "накопили" за последние десять лет.

Более того, он уверяет, что итальянская мафия вышла уже за пределы родного государства - она, как заявляет Савиано, уже есть в Германии. Причём в ФРГ мафиози более спокойные, но не менее "кровожадные".


Похожие новости

Комментарии