Министра образования Латвии обвинили во вранье » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Спорт

Министра образования Латвии обвинили во вранье

Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис выступил с заявлением, что в одной из двух школ в Ауцеском крае месяцами не преподаются важные предметы, в числе которых латышский и английский языки, а также информатика.
Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис.
© BaltNews.lv
Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис.

О том, что в Ауцеском крае совсем не заботятся о качестве образования, Шадурскис заявил во время дебатов о госбюджете.
Об этом сообщает портал Skaties.lv. Однако, как отмечает портал, оказалось, что это неправда.
Директор Бенской средней школы Марис Эйхманис был поражен, когда узнал, что в эфире телеканала TV3 рассказывали, что в его школе дети не учатся месяцами. Сказанным также глубоко оскорбилась Инесе Гарбиле, которая является одной из трех учителей латышского языка в школе.
"Я должна сказать, что нахожусь в шоке. Если такие реплики поступают с самых высоких трибун, то они должны быть обоснованными и проверенными не менее чем на 99,9%. В этом случае это не так. Я в этой школе работаю 43 года, и никогда не было такой ситуации, когда основные предметы не преподавались", — заявила педагог.
Преподаватели отметили, что в школе действительно размещена вакансия на должность учителя информатики, но колоссальной проблемы здесь нет, так как сейчас информатику преподает директор школы, которому это позволяет делать его диплом.
После реформы образования Бенская средняя школа может быть переведена в Ауце.

Похожие новости

Комментарии