В США задумались над расширением списка товаров из ЕС для пошлин » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Политика

В США задумались над расширением списка товаров из ЕС для пошлин

Отмечается, что предложение появилось из-за субсидирования ЕС авиаотрасли, в частности американской компании Airbus.
«Дополнительный список включает 29 тарифных товарных субпозиций с примерной торговой стоимостью $4 млрд в дополнение к первому списку, опубликованному 12 апреля, где были тарифные товарные субопозиции с примерной торговой стоимостью $21 млрд», — сказано в документе.
Пошлины могут коснуться Франции, Германии, Испании и Великобритании. Предварительный список товаров включал в себя гражданские вертолеты и самолеты, а также их комплектующие. Кроме того, в перечень внесены лососевое филе, крабы, сыры, оливковое масло, джемы, соки, вино, ковры и т.д.
9 апреля президент США Дональд Трамп подтвердил намерение ввести пошлины на сумму $11 млрд на импортируемые из Евросоюза товары в связи с субсидированием ЕС европейской авиационной отрасли. В частности, он отметил, что подобная мера поддержки французской авиастроительной компании Airbus негативно влияет на Соединенные Штаты.
В 2018 году апелляционный орган ВТО подтвердил принятое ранее решение о том, что ЕС и четыре государства – члена объединения — Франция, Германия, Испания и Великобритания — незаконно субсидировали Airbus. В то же время Всемирная торговая организация подтвердила вывод третейской группы от 2017 года о том, что Соединенные Штаты посредством налоговых послаблений оказывали поддержку производству самолетов Boeing в ущерб экономическим интересам французской корпорации.
11 мая Трамп назвал «простой способ» избежать повышения пошлин на импортируемые в США товары. «Производите свои товары в старых добрых Соединенных Штатах. Это очень просто!» — сказал он.

Похожие новости

Комментарии