Раз в полгода идем в бан: ЕС продлит секторальные санкции против РФ » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Технологии

Раз в полгода идем в бан: ЕС продлит секторальные санкции против РФ

Как сообщил один из источников «Известий» в европейских дипломатических кругах, секторальные экономические санкции, которые Евросоюз ввел 1 августа 2014 года, будут продлены автоматически в июне.
— Санкции формально продлевает Совет Евросоюза. В предыдущие разы лидеры заслушивали доклады Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона о ходе выполнения Минских договоренностей, а затем неделю спустя происходило автоматическое продление санкций. Я думаю, что в этот раз всё произойдет по аналогичному сценарию, — поделился другой собеседник «Известий» в ЕС.
На сегодняшний день существует три основных пакета санкций, которые Евросоюз ввел в отношении России в 2014 году из-за ситуации в Крыму и на востоке Украины.
Во-первых, это персональные ограничения — они направлены на российских и украинских физических и юридических лиц, в частности, на представителей руководства РФ, бизнесменов и работников силовых ведомств, а также на руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Людям из этого списка запрещен въезд в Евросоюз, а их активы в европейских банках подлежат заморозке.
Второй санкционный пакет — так называемый крымский трек — был разработан, чтобы обозначить позицию ЕС о непризнании присоединения Крыма к России. Он касается непосредственно самой республики и подразумевает запрет на импорт крымских товаров, а также на любую другую форму взаимодействия (от инвестиций и покупки недвижимости до выдачи виз гражданам с паспортами РФ, полученными в Крыму). По сообщениям СМИ, Брюссель в очередной раз продлит действие этого пакета на срок до 23 июня 2020 года.

Похожие новости

Комментарии