Турция пригрозила США еще одной сделкой с Россией по ЗРК С–400 » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экономика

Турция пригрозила США еще одной сделкой с Россией по ЗРК С–400

«Если США не захотят продать нам Patriot, то завтра мы можем приобрести второй комплекс С-400», — подчеркнул он.
Также турецкий министр отметил, что если США откажут республике в поставке истребителей F-35, то Анкара приобретет самолеты подобного типа «где-то еще». Турция может обратиться к любой другой стране, чтобы удовлетворить свою потребность в военных самолетах, добавил дипломат.
Ранее в апреле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российские зенитные ракетные комплексы С-400 могут быть поставлены в страну до июля. Говоря о критике Вашингтона в адрес Анкары из-за приобретения российских ЗРК, Эрдоган напомнил, что Турция — одна из сильнейших стран – участниц НАТО.
США неоднократно выступали против соглашения из-за якобы угрозы для НАТО и предлагали Турции отказаться от сделки в пользу систем Patriot. В противном случае Вашингтон грозил ввести санкции против турецких партнеров и исключить страну из программы истребителей F-35.
Несмотря на это, президент Турции многократно подтверждал приверженность сделке с Россией и не исключал приобретения С-500.
8 апреля президент РФ Владимир Путин, открывая заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, назвал завершение контракта по поставке в Турцию зенитно-ракетных систем С-400 приоритетом для Москвы и Анкары.

Похожие новости

Комментарии