Новость из категории: Новости / Мода

В Крыму отменили введение курортного сбора в 2019 году

В Крыму курортный сбор не будет вводиться в 2019 году. Как заявил глава республики Сергей Аксенов 5 апреля, власти полуострова хотят добиться исключения полуострова из эксперимента.
«Крым в этом году вводить не будет курортный сбор. Я направил в правительство РФ письмо [ с просьбой] исключить Крым из эксперимента», — цитирует Аксенова ТАСС.
Он объяснил отказ экономической нерентабельностью для региона — в бюджет будет зачислено 30–50 млн рублей, при этом «администрирование займет достаточно много времени», то есть во «столько же обойдется, сколько и денег будет собрано». По словам Аксенова, это будет «сбор ради сбора», пишет «РИА Новости».

Курортный сбор должен быть введен в Крыму с 1 мая 2019 года — именно на такую дату крымские власти попросили перенести начало эксперимента в 2018 году. Тогда на полуострове это объяснили урегулированием вопросов о формировании реестра операторов курортного сбора, внедрении системы учета плательщиков и регулирования ответственности за отказ от уплаты.
С 1 мая 2018 года курортный сбор уже взимается в трех наиболее популярных туристических регионах России: в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, должен был взиматься и в Крыму.
Сбор представляет собой сумму, взимаемую с отдыхающего за каждый день пребывания на курорте начиная со вторых суток. Размер сбора устанавливают региональные власти, но в 2019 году он не должен превышать 50 рублей. В сумму не входит стоимость проживания — она выплачивается не позже момента выезда с места пребывания. Деньги направляются в бюджет региона, участвующего в эксперименте.
Монетизируй свой сайт

Похожие новости

Комментарии