Взволнованную Тимошенко под руки подвели к урне для голосования » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Политика

Взволнованную Тимошенко под руки подвели к урне для голосования

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко переволновалась во время голосования на избирательном участке.
Политик и ее муж Александр Тимошенко пришли в один из лицеев Киева.
На представленных РЕН ТВ кадрах видно, что на протяжении всего мероприятия Тимошенко придерживают за руки. Справа от нее — супруг, слева — еще один мужчина. Сама кандидат выглядит потерянной, но несмотря на это отвечает на вопросы журналистов.
Выборы главы государства на Украине проходят в воскресенье, 31 марта. Избирательные участки открыты с 8:00 до 20:00 по местному времени (совпадает с московским). В списки избирателей внесены более 29 млн человек. Голосование организовано в 72 странах, за исключением России.
Срок полномочий новоизбранного президента составит пять лет. ЦИК обязан огласить итоги голосования до 10 апреля. Если один из кандидатов в первом туре не сможет набрать более половины голосов избирателей, то пройдет второй тур. Он назначен на 21 апреля.
Согласно опросам, первое место в предвыборной гонке сохраняет глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский — его готовы поддержать 29% избирателей. За ним следуют лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (18,7%) и действующий президент Петр Порошенко (16,5%).

Похожие новости

Комментарии