Новость из категории: Новости / Политика

ЦИК РФ дистанционно проанализирует президентские выборы на Украине

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев добавил, что комиссия интересуется происходящим на Украине, несмотря на то что украинская ЦИК объявила о расторжении соглашений с Россией. По его словам, избирательная кампания «должна быть открытой и прозрачной».
Регистрация международных наблюдателей на предстоящих выборах президента Украины завершилась 25 марта. Всего в их числе 2344 человека от 19 международных организаций и 17 иностранных государств.
20 марта в ходе заседания ЦИК Украины отказалаБДИПЧ ОБСЕ в регистрации 24 российских наблюдателей на выборы. 28 февраля вступил в силу закон о запрете российским наблюдателям принимать участие в выборах на Украине. Указ был подписан президентом страны Петром Порошенко.
8 февраля Россия отказалась направлять людей в составе миссии ОБСЕ из соображений безопасности и усомнилась в прозрачности голосования. Однако в ОБСЕ Киеву напомнили, что отказ в аккредитации россиян станет нарушением стандартов организации.
21 февраля российская делегация на Парламентской ассамблее ОБСЕ не позволила принять рекомендации о возможности стран отказывать в наблюдении за выборами представителям других государств под предлогом конфликта интересов.
Старт президентской избирательной кампании был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая.
Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, лидером президентской гонки пока остаетсяВладимир Зеленский (32,1%). На втором и третьем местах идут действующий президент Петр Порошенко (17,1%) и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (12,5%).
Монетизируй свой сайт

Похожие новости

Комментарии