МИД призвал США «одуматься» и помочь Венесуэле » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Происшествия

МИД призвал США «одуматься» и помочь Венесуэле

Угрозы госсекретаря США Майка Помпео в адрес компании «Роснефть» в МИДе назвали бессмысленными, указав, что с 2014 года корпорация находится под американскими санкциями, «но продолжает успешно работать», отмечает «Газета.ру».
В ведомстве также добавили, что своими действиями Вашингтон лишь наносит очередной удар по собственной валюте, толкая мировое сообщество к отказу от расчетов в долларах, пишет «Федеральное агентство новостей».
«Призываем США одуматься и вместо введения запретов в отношении иностранных компаний и банков перейти, наконец, к нормальной совместной работе под эгидой ООН по содействию стабилизации ситуации в Венесуэле на основе принципов международного права», — сказано в сообщении.
Накануне Помпео обвинил российские компании в покупках нефти у венесуэльской PDVSA в нарушение американских санкций. По словам дипломата, тем самым они помогают президенту страны Николасу Мадуро обналичивать золотые запасы государства и «отбирать активы у народа».
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал слова Помпео противоречащими международному праву, добавив, что манера «диктовать всё и вся всем» до добра не доведет. Также глава МИДа раскритиковал призывы Вашингтона отказаться от российского сырья в пользу американского.

Похожие новости

Комментарии