Новость из категории: Новости / Общество

Ученые узнали о влиянии моряков на строительство Стоунхенджа

Ранее ряд ученых считал, что постройки появились одновременно и независимо друг от друга. По мнению шведских исследователей, изначально мегалиты были построены в одном месте, а далее мода на их строительство распространилась на другие территории.
Как сообщает журнал New Scientist, ученые выяснили, что такая традиция появилась около 4500 года до нашей эры на северо-западе Франции. В следующие две тысячи лет благодаря морякам она распространилась в странах, находящихся рядом с морскими путями, — в Средиземноморье и на побережье Атлантического океана.
Распространение мегалитов позволяет предположить, что мореплавание появилось гораздо раньше, чем считалось до этого.
Археологи из Университетского колледжа Лондона ранее предположили, что Стоунхендж мог быть построен с использованием коров. Эта теория позволяет объяснить, каким образом огромные камни из Уэльса попали в место расположения памятника в Уилтшире.
Британские ученые также определили, что строители доисторического памятника происходили с запада острова Великобритания, в частности, из Уэльса. Также специалисты из Музея Уэльса и Лестерского университета нашли черновой вариант Стоунхенджа.
Монетизируй свой сайт

Похожие новости

Комментарии