Новость из категории: Новости / Технологии

Интернет-магазин Ozon отменил бесплатную доставку

«Большинство интернет-магазинов закладывает свои расходы в стоимость товара, и Ozon раньше не был исключением. Мы экспериментировали с разными подходами», — рассказал генеральный директор Ozon Александр Шульгин.
По его словам, в компании пришли к выводу, что более справедливый вариант — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость расходы онлайн-магазина, передает РБК. При таком подходе доставка тарифицируется отдельно.
Теперь Ozon начнет предлагать клиентам услугу Ozon.Premium — подписку на доставку. Стоимость сервиса на полгода составляет 1599 рублей. Доставка становится бесплатной при заказе от 2999 рублей. 
Ранее доставка в постаматы была бесплатной, доставка курьером стоила 99 рублей. Теперь тарифы составляют 299 рублей за постамат и 399 рублей за разовую доставку.
24 октября Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) обратился в Роскомнадзор с просьбой проверить интернет-магазин Ozon.ru на предмет соблюдения действующего законодательства России в связи с тем, что с октября на сайте появилась возможность делать онлайн-заказ лекарств с их последующей доставкой курьером. В России в настоящее время онлайн-торговля лекарствами запрещена. Директор по связям с общественностью компании Мария Заикина заверила, что Ozon получил лицензии на фармацевтическую деятельность и открыл офлайн-аптеки, которые соблюдают все правила хранения и отпуска лекарств.
Монетизируй свой сайт

Похожие новости

Комментарии