Новость из категории: Новости / Общество

В Би-би-си прокомментировали новые претензии Роскомнадзора

«Нам нечего добавить к нашему предыдущему комментарию, в котором говорилось: «Как международный вещатель, Би-би-си работает в соответствии с законодательством каждой страны вещания, в том числе России. Мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию о том, как мы освещаем те или иные события в случае обращения к нам представителей соответствующих надзорных органов», — сказал собеседник.
31 января стало известно, что Роскомнадзор по итогам проверки выявил нарушения у компании ООО «Бритиш телевижн», которая осуществляет вещание телеканала BBC World News.
9 января компании ООО «Бритиш телевижн» был направлен запрос о предоставлении документов, подтверждающих соблюдение требований закона РФ. 17 января сообщалось, что Роскомнадзор получил от вещателя необходимые документы в установленный срок. В ведомстве тем не менее заявили, что предоставленная информация не является исчерпывающей.
В декабре прошлого года Роскомнадзор объявил о начале проверки в отношении телеканала BBC World News и ресурсов Би-би-си в интернете на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству. Проверка началась после решения британского регулятора Ofcom проанализировать материалы российского ресурса RT и ограничить его работу в случае выявления нарушений.
Монетизируй свой сайт

Похожие новости

Комментарии