Новость из категории: Новости / Мода

Эксперты Euro NCAP назвали самые безопасные автомобили

В классе «Большой семейный автомобиль» победу одержал Lexus ES нового поколения, передает «Autonews.ru». Седан получил 91% за защиту водителя и пассажиров, 87% — за детей, 90% — за пешеходов. Вспомогательные системы заработали 77%. По итогам краш-тестов, пассажиры на задних сиденьях могут получить серьезные травмы в области поясницы при фронтальном столкновении. При этом электронные системы в целом показали себя хорошо. Кроме того, эта модель была признана победителем в категории «Гибриды и электрокары».
В сегменте «Малый семейный автомобиль» лидером стал хетчбэк Mercedes-Benz A-Class. Безопасность водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили в 96%, детей — в 91%, пешеходов и велосипедистов — в 92%, а работу электронных систем — в 75%. Автомобиль практически без нареканий прошел все виды краш-тестов, включая имитацию бокового столкновения со столбом.
Hyundai Nexo специалисты Euro NCAP признали самым безопасным большим кроссовером. Он получил 94% за защищенность водителя и взрослых, 87% — за детей, 67% — за пешеходов и велосипедистов, а эффективность электронных помощников оценили в 80%. Между тем при лобовом столкновении водитель Nexo может получить травмы ног, а при ударе сзади — повреждения шеи.
Худшими с точки зрения безопасности автомобилями, по итогам краш-тестов Euro NCAP, стали модели Fiat Panda (0 звезд) и Jeep Wrangler (1 звезда).
Монетизируй свой сайт

Похожие новости

Комментарии