В США из-за снежных ураганов погибли люди, в Турции – наводнения » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Спорт

В США из-за снежных ураганов погибли люди, в Турции – наводнения

Мир стихийные бедствия не отпускают. В Соединённых Штатах Америки вследствие снежных ураганов погибли четыре человека, в Турции – наводнения, во Франции и Германии реки вышли из берегов, а в Австралии не утихают лесные пожары, пишет Информ-UA.

Так, в восточной части США, как уже сообщал Информ-UA, снегопады не прекращаются с 1 февраля. Выпало около шестидесяти сантиметров снега, а местами сугробы достигают человеческого роста. В эпицентре непогоды состоянием на 4 февраля – Нью-Джерси, также страдают от шторма Нью-Йорк и Пенсильвания.

Стихия

В нескольких городах власти объявили режим чрезвычайной ситуации. В Нью-Йорке были перебои с работой метро, общественного и железнодорожного транспорта. Перекрыты мосты и туннели, закрыты ряд учреждений, учеников перевели на дистанционную форму обучения.

На этих территориях из-за ухудшения погодных условий была приостановлена реализация программы по вакцинации против коронавируса, людям пожилого возраста власти советуют не выходить без надобности из дома.

По данным зарубежных средств массовой информации в Мэриленде и Пенсильвании вследствие бурь погибли четыре человека.

Тем временем, в Турции, в городе Измире – сильнейшее наводнение, погибли два человека. Вследствие сильных ливней затоплены свыше полторы тысячи домов. Сотни транспортных средств застряли на трассах. Уровень воды в реках поднялся также в некоторых регионах Албании и Косово, стихия принесла разрушения.

Вышли из берегов реки во Франции и Германии. Уровень воды в Рейне, по данным метеорологов, поднялся на восемь с половиной метров. Это Самое сильное наводнение, вызванное дождями и талыми водами в Германии, за последние несколько десятков лет. Судоходство на реке приостановлено.

Франция

Во Франции из-за наводнений в южной части стран пришлось эвакуировать более сотни человек. Больше всего от стихии страдают департамент Жиронда и Лот-и-Гаронна. Состоянием на 4 февраля сорок пять трасс заблокированы, проехать по ним невозможно.

А вот в Австралии не утихают масштабные лесные пожары. Огонь, который охватил около территорию площадью около девяти тысяч гектаров, уничтожил уже более восьмидесяти домов. Власти рекомендуют жителям эвакуироваться.


Похожие новости

Комментарии