В Ливане и Нидерландах – антикарантинные протесты, много раненых » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Происшествия

В Ливане и Нидерландах – антикарантинные протесты, много раненых

В Ливане в связи с карантинными ограничениями, введёнными из-за пандемии коронавирусной инфекции, вспыхнули массовые акции протеста. А в Нидерландах они начались 22 января и не утихают уже почти неделю, начались погромы, пишет Информ-UA.

Так, граждане Ливана недовольны правилами карантинного режима, а также тем, что введён комендантский час. Также они указывают на то, что из-за карантина экономическая активность в стране сведена к минимуму, разорено множество малых и средних предприятий, а уровень безработицы достиг уже шестидесяти процентов.

Ливан

Люди вышли на улицы, начались столкновения с силовиками. По данным агентства AI-Wataniya, которое ссылается на представителей Ливанского Красного Креста, в Триполи в ходе противостояния между протестующими и стражами порядка пострадали двести двадцать шесть человек.

Раненым, в основном, медицинская помощь оказывалась на месте. Армия Ливана контролирует сейчас главные площади Триполи, осуществляется их патрулирование с помощью бронетехники. Власти призывают граждан не принимать участие в акциях протеста и соблюдать комендантский час.

В Нидерландах тоже не утихают акции протеста, которые начались 22 января. Люди вышли на акции протеста после того как в стране был введён комендантский час. Он будет действовать, согласно с решением правительства, с девяти часов вечера до полпятого утра до 10 февраля. В Нидерландах закрыты все магазины, кроме продовольственных, дети учатся в дистанционном режиме.

Время от времени возникают столкновения между участниками акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов. Дошло и до погромов, поджогов. По данным зарубежных средств массовой информации, арестованы более ста восьмидесяти человек.

Власти страны из-за беспорядков отменять карантинные ограничения не собираются. По словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, насилие недопустимо, и его необходимо прекратить. А министр юстиции Ферд Грапперхейс отметил, что капитулировать правительство перед «несколькими идиотами» не собирается.

Следует отметить, что СМИ называют столкновения в Нидерландах между гражданскими лицами и сотрудниками правоохранительных органов самыми масштабными в стране за последние сорок лет.


Похожие новости

Комментарии