В вопросах климата США готовы наладить диалог с Китаем, – Блинкен » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Общество

В вопросах климата США готовы наладить диалог с Китаем, – Блинкен

По словам государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкена, государство готово возобновить с КНР диалог в вопросах борьбы с глобальными климатическими изменениями. Об этом он сообщил вчера, 27 января на первом своём брифинге, пишет Информ-UA.

Блинкен подчеркнул, что в будущем отношения между США и Китаем будут очень важными. При этом они носят характер как противостояния, так и конкуренции, но речь идёт и о сотрудничестве в определённых направлениях, в которых у двух государств есть общий интерес.

Блинкен и Байден

По словам госсекретаря США, в частности, речь идёт о вопросах противостояния негативным последствиям глобальных климатических изменений. Блинкен подчеркнул, что взаимодействие в этой сфере будет на пользу не только США и КНР, а и всей мировой общественности.

При этом на брифинге Блинкен упомянул, что между двумя странами – враждебные отношения, но, несмотря на это, Вашингтону и Пикину удаётся налаживать определённое сотрудничество.

Госсекретарь подтвердил также на встрече с журналистами, что администрация новоизбранного президента полностью пересмотрит злонамеренную деятельность властей РФ. Он высказал, кроме того, удивление тем, насколько правительство России сейчас выглядит испуганным из-за одного оппозиционера – Алексея Навального.

Блинкен отметил, что новая администрация глубоко озабочена ситуацией с применением химического оружия в России, а также с покушением на Навального. По словам госсекретаря, изучаются и вопросы хакерских атак на программное обеспечение с участим россиян, рассматриваются и версии касательно того, что РФ пыталась якобы вмешаться в выборы президента США в 2020 году.

Тем временем, по мнению генсекретаря ООН Антониу Гутерриша, мир может «развалиться» на две части из-за того, что начали доминировать два государства с самыми крупными экономиками на планете – Соединённые Штаты Америки и Китай. Гутерриш считает, что такая перспектива – серьёзная угроза для мировой общественности. Генсек ООН заявил, что необходимо предпринять все меры для того, чтобы не допустить такого разделения.


Похожие новости

Комментарии