В Индонезии назвали вероятные причины крушения «Боинга» » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Происшествия

В Индонезии назвали вероятные причины крушения «Боинга»

В Индонезии специалисты расшифровали данные «чёрного ящика» рейса SJ182, который потерпел крушение неподалёку от столицы страны Джакарты 9 января. Они определили предварительно причину авиакатастрофы, пишет Информ-UA.

Согласно с данными издания The Wall Street Journal, вероятнее всего, у воздушного судна отказала система топливной подачи в один из двигателей.

индонезия

По данным экспертов, этот двигатель следовало бы, в соответствии с инструкцией отключить. Дело в том, что «Боинг» способен лететь и на одном двигателе, пилоты таких самолётов проходят соответствующие тренировки и знают, как это делать. Но по невыясненным причинам пилоты борта, которые были опытными, почему-то попытались восстановить подачу топлива. Возникла разница в тяге, из-за чего мог отключиться автопилот, а члены экипажа – отвлечься от управления самолёта.

Как уже сообщал Информ-UA, крушение самолёта «Боинг» произошло в Индонезии, неподалёку от столицы страны Джакарты 9 января через четыре минуты после того, как борт вылетел из аэропорта. Самолёт резко начал терять высоту – боле трёх километров высоты менее чем за одну минуту, а потом исчез с экранов радаров, пилот перестал выходить на связь.

Самолёт рухнул в море. На борту находилось шестьдесят два человека – пятьдесят пассажиров, среди которых десять детей, а также двенадцать членов экипажа. Все они погибли. Направлялся самолёт из Джакарты в Понтианак (админцентр провинции Индонезии Западный Калимантан).

Позднее рыбаки нашли обломки самолёта, спасатели начали поисковые работы и нашли останки погибших, их вещи и обломки судна, также оборудование и бортовые самописцы.

Изначально сообщалось, что, скорее всего, авиакатастрофа произошла из-за неблагоприятных погодных условий – в тот момент, когда самолёт осуществлял взлёт, были сильные осадки, облачность и гроза. В верхних слоях температура воздуха составляла около семидесяти градусов мороза, что дало основания специалистам, которые вели расследование, предположить, что «Боинг» попал в зону сильной турбулентности, после чего упал и разбился об воду.


Похожие новости

Комментарии