Стихии в мире: землетрясения, тропические циклоны и наводнения » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Политика

Стихии в мире: землетрясения, тропические циклоны и наводнения

Во многих странах мира не утихают стихийные бедствия. Так, территорией Мозамбика пронёсся тропический циклон, много жертв. В Чили случилось сильнейшее землетрясение, есть угроза цунами, пишет Информ-UA.

Так, вчера, 23 января тропический циклон накрыл восточное побережье Мозамбика, он принёс с собой сильные ливни и ураганный ветер. По данным зарубежных средств массовой информации, погибли, как минимум, девять человек.

шторм мозамбик

По данным издания DW, которое ссылается на информацию Всемирной метеорологической организации, скорость ветра составляла около ста шестидесяти километров в час.

Наибольше количество жертв – в портовом населённом пункте Бейра, где проживает около пятисот тысяч человек. Большинство людей погибли вследствие травм, полученных из-за падения деревьев.

шторм

Кроме того, в городе началось наводнение, транспортные средства были погружены в воду. Повреждены многие здания. Пострадали и районы за пределами населённого пункта, где люди проживают в поселениях в домах, сооружённых из листов пластика и листового железа.

Во многих районах страны возникли проблемы с энергоснабжением, поскольку ветром повреждены линии электропередач, повалены опоры и деревья. Высоким остаётся и уровень воды в реках.

По прогнозам метеорологов, тропический шторм сейчас направляется в сторону Южной Африки, Ботсваны и Зимбабве.

Тем временем, в Чили вчера произошло сильнейшее землетрясение магнитудой семь баллов. По информации управления по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел стран, существует угроза цунами.

Тем временем, по данным пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, в Карпатах в ближайшие будут ухудшаться погодные условия из-за циклона, который надвигается с Балкан. Ветер усилится до четырнадцати – двадцати метров за секунду, ожидаются мокрый снег и дождь, на высокогорье возможны метели и мощные снегопады. Высота снежного покрова может достигать от тридцати до сорока сантиметров.

По данным Укргидрометцентра, ухудшится погода и в других регионах. На протяжении недели ожидаются обильные осадки и гололёд, в ближайшие дни может быть штормовой ветер.


Похожие новости

Комментарии