Италию и Индию засыпает снегом, в Малайзии – наводнения » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экология

Италию и Индию засыпает снегом, в Малайзии – наводнения

Многие страны в мире продолжают страдать от стихии. В частности, в Индии и Италии не прекращаются снегопады, а в Малайзии из-за сильных наводнений пришлось массово эвакуировать людей, пишет Информ-UA.

Так по данным издания Floodlist, В Малайзии наводнения начались 1 января после сильных и продолжительных ливней. С ноября прошлого года это уже четвёртая волна наводнений в стране. Больше всего пострадали штаты Теренггану, также Паханг и Джохор. Местные СМИ сообщают об одном погибшем. Около девяти тысяч жителей вынуждены были эвакуироваться.

Малайзия

В Агентстве по чрезвычайным ситуациям Малайзии сообщили, что в Джохор-Бару (столица штата Джохор) за трое суток выпало триста шестьдесят миллиметров осадков, а в Куантане (столица штата Паханг) за сутки – вести восемьдесят миллиметров.

Также масштабные наводнения – и в Румынии, в некоторых регионах объявлен наивысший уровень опасности. Между населёнными пунктами и Оржести и Калугарени, по данным агентства Pandurul, вышла з берегов река Мотру. За несколько часов выпало более ста миллиметров осадков. Местных жителей пришлось эвакуировать.

А в Италии не прекращаются снегопады. По данным СМИ, в северной части страны высота снежного покрова в некоторых регионах составляет около двух метров. Больше всего пострадал курорт Абетоне, который находится в двухстах шестидесяти километрах от Рима.

Засыпает уже вторые сутки подряд и Индию. На автотрассе сообщением Джамму –Сринагар парализовано движение транспорта. По данным патрульной полиции на дороге застряли около двух с половиной тысяч машин. Кроме того, начались оползни и схождения лавин. По прогнозам синоптиков, снегопады в стране не прекратятся и завтра, 6 января.

Индия

Тем временем, из-за шторма, который накрыл 1 января пляж Кута на остове Бали, жителям пришлось заняться масштабной уборкой.

Бали

По данным издания The Guardian, за несколько дней они вынесли с популярного у туристов пляжа уже около тридцати тонн мусора. Вместе с тем, количество мусора увеличивается с каждым днём – его прибивает с моря. Согласно с распоряжением губернатора острова Ваяна Костра, экологические службы будут работать круглосуточно. Дело в том, что для Бали чрезвычайно важно, чтобы пляжи были чистыми, поскольку люди на острове живут, в основном, за счёт туристической отрасли.


Похожие новости

Комментарии