Выборы в США: в ходе беспорядков погибли четыре человека » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экономика

Выборы в США: в ходе беспорядков погибли четыре человека

Вчера, 6 января Соединённые Штаты Америки оказались на грани начала гражданской войны. В Вашингтоне во время подведения итогов выборов президента начались массовые беспорядки, погибли четыре человека, пишет Информ-UA.

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, сторонники действующего президента Дональда Трампа ворвались в Капитолий и попытались сорвать заседание Сената США и Палаты представителей.

США

Среди погибших – Эшли Бэббитт, она была ветераном ВВС Соединённых Штатов Америки с четырнадцатилетним опытом.

Стражи порядка задержали пятьдесят два человека, сорок семь из них – за нарушение режима комендантского часа. Кроме того, полицейские обезвредили в штаб-квартирах как Демократической, так и Республиканской партий два самодельных взрывных устройства.

Бойцам Нацгвардии удалось разогнать протестующих, и совместное заседание Сената США и палаты представителей продолжилось. По словам одного из сенаторов, приверженцы Трампа вели себя как бандиты и головорезы. Было предложение Трампа отправить сразу же в отставку, но оно не прошло. Зато все его аккаунты и страницы в социальных сетях временно заблокированы из-за заявлений о подкупе и фальсификациях на президентских выборах.

По словам Джо Байдена, то, что сейчас происходит в Вашингтоне, граничит с мятежом и его надо немедленно прекратить. О том же заявил и вице-президент Майк Пенс.

В связи с тем, что массовые беспорядки могут продолжаться, было принято решение до 21 января продлить в Вашингтоне действие комендантского часа. В пресс-службе мэрии Вашингтона сообщают о том, что в округ Колумбия прибыло множество людей, которые вооружены.

Тем временем Трамп, в очередной раз заявил, что он считает, что победу на выборах у него «украли», вместе с тем призвал своих приверженцев не вступать в конфликт с правоохранителями и проводить только мирные акции протеста.

Отреагировала на беспорядки в США и Украина. По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, украинские власти обеспокоены тем, что происходит в Вашингтоне, он высказал надежду, что будут восстановлены верховенство права и принципы демократии.


Похожие новости

Комментарии