Захарова назвала обвинения России в хакерских атаках в США бездоказательными » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экономика

Захарова назвала обвинения России в хакерских атаках в США бездоказательными

«Нельзя исключать однако, что истинная цель новых обвинений в наш адрес — это попытка помешать избранному президенту Джо Байдену наладить сотрудничество с Москвой, в том числе по вопросам международной информационной безопасности», — отметила Захарова на брифинге.

При этом, по ее словам, Москва подтверждает готовность к конструктивному диалогу, касающемуся международной информационной безопасности, с любым американским президентом.

Ранее в четверг о непричастности РФ к хакерским атакам на американские ведомства заявлял и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, сообщения, появляющиеся в Штатах, недостоверны.

14 декабря The Washington Post сообщила, что группа хакеров, поддерживаемая правительством иностранного государства, якобы долгое время внедряла вредоносное ПО в систему американских государственных учреждений, и смогла получить доступ к системе министерства финансов США и Госдепа и еще более десятка ведомств.

При этом в Вашингтоне обвинили в случившемся Москву. Доказательств представлено не было. Россия обвинения категорически отвергла, отметив, что не имеет отношения к каким-либо киберпреступлениям.

Президент США Дональд Трамп также скептически отнесся к обвинениям в адрес России. Он отметил, что СМИ в любой ситуации винят Москву. Кроме того, президент уверен, что масштабы кибератаки преувеличены. По его мнению, за инцидентом может стоять Китай.

Похожие новости

Комментарии