Матвиенко заявила о невмешательстве РФ во внутренние конфликты стран СНГ » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Общество

Матвиенко заявила о невмешательстве РФ во внутренние конфликты стран СНГ

«Россия не позволяет себе вмешиваться во внутренние конфликты и на пространстве СНГ, и в любых других странах. Но мы всегда готовы оказать содействие, поддержку, если нас об этом попросят, но мы не навязываем свою точку зрения, не пытаемся какими-то подрывными действиями влиять на ту или иную ситуацию», — сказала Матвиенко.
Она подчеркнула, что в России знают о том, что многие происходящие на постсоветском пространстве процессы происходят с явным вмешательством целой группы государств, и это, по ее мнению, и приводит к очень серьезным последствиям.
Президент России Владимир Путин 18 декабря сообщил, что попытки вмешательства в дела стран СНГ в 2020 году являются серьезным вопросом. По его словам, Москва считает важным укреплять взаимодействие стран-участниц содружества в вопросах обеспечения безопасности и в вопросах противодействия таким актуальным угрозам, как терроризм.
Российский лидер в ходе большой пресс-конференции 17 декабря также рассказал, что всё происходящее на постсоветском пространстве — это результат поиска странами своего пути, и высказал свое мнение о текущей обстановке в Белоруссии, Киргизии и Молдавии.

Похожие новости

Комментарии